ef525785     

Исаев Игорь - Кошмар На Цейсе



sf Игорь Исаев Кошмар на Цейсе ru ru Black Jack FB Tools 2005-05-14 OCR BiblioNet 62257339-8FB8-4304-9CBE-02F3E578F51E 1.0 Исаев И. Звездная цитадель: Авторский сборник Советская Кубань 1995 5-7221-0065-Х Игорь ИСАЕВ
КОШМАР НА ЦЕЙСЕ
Утомительный трехмесячный полет близился к концу. Настроение экипажа транспортника “Трейл” заметно поднялось.

Еще бы, после безвылазного двухлетнего прозябания на рудниках далекой Торны, где они трудились, как лошади, и совсем одичали в обществе из двадцати трех грубых старателей, “Трейл” с ценным грузом редких металлов приближался к космопорту Цейса. Хоть Цейс и был единственным и достаточно заунывным городком на одноименной планете, но это, как-никак, был центр цивилизации галактики Q-18.

И в округе на миллиарды парсеков ничего приличнее не было. Главное, что в городе был космопорт, банк, салун с борделем, суд и тюрьма с префектурой. Что еще нужно для жизни нормальному человеку?
Капитан Крон, он же совладелец компании “Рудники Торна”, что-то добродушно насвистывая себе под нос, брился в жилой каюте. Второй пилот Кену примерял на свежую рубашку любимый синий галстук.
Внезапно установка связи, передававшая музыку на волне радиостанции Цейса, откашлялась и объявила сводку экстренных новостей. Скрипучий голос, коверкая согласные и растягивая окончания, монотонно зачитал, что центральная избирательная комиссия вчера вечером провела подсчет голосов по итогам выборов в органы местного парламента Цейса и признала победившей на выборах партию консервативных прогрессистов. После минутной паузы из бравурной музыки тот же скрипучий голос объявил, что утром новое правительство собралось в заднем зале треугольного дома и первым вердиктом ввело во всем подведомственном объеме галактики Q-18 сухой закон.
Лицо капитана Крона непроизвольно вытянулось. Он перевел еще ничего не понимающий взгляд на товарища по полету. У того тоже было такое выражение, словно ему за обедом на второе решили подать бифштекс с яйцом, но под яйцом оказался не хорошо прожаренный кусок рубленого мяса, а рифленая подметка от горняцкого сапога…
А голос из репродуктора все продолжал скрипеть и картавить: “С момента оглашения указа употребление, распространение и реализация спиртных напитков на территории Галактики будет считаться уголовным преступлением и наказываться лишением свободы до трех лет или штрафом…”
Капитан Крон засунул ноготь мизинца в ухо и резко крутнул, словно это могло устранить невероятную слуховую галлюцинацию.
— Слушай, я виски в последний раз пил года три назад, — с каким-то потерянным видом выдавил Кену.
Крон с размаху сел на табуретку, все еще д;ржа в руке жужжащую бритву. Это был полный крах. Ребята с рудника ждали, что на обратном пути “Трейл” по самые люки будет загружен джином и пивом.

Ведь им еще предстояло провести на рудниках не один год. А старые запасы давно кончились. Да и Крон с Кену все долгие три месяца полета каждый раз мечтали перед сном, что сразу после разгрузки пойдут в салун Гарри Шульца и хорошенько врежут, а потом отправятся прямиком на другую сторону улицы в бордель мамы Розы.

Запах женщины работники “Рудников Торна” забыли еще раньше, чем запах виски. И вот теперь какие-то засранцы, консервативные прогрессисты, в трехстороннем зале четырехугольного дома вдруг решили, что им можно определять, что стоит пить добропорядочным гражданам, а что нет. Кену судорожно и гулко сглотнул:
— Вот гниды, — только и нашелся он, чтобы прокомментировать такое сообщение.
Оставшиеся три дня до посадки маленький экипаж провел в м














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий