[an error occurred while processing this directive]

Ипатова Наталия - Наследство Империи



sf_space Наталия Ипатова Сергей Ильин Наследство Империи Вторая книга масштабной «имперской» саги, начатой романом «Врата Валгаллы». Все хотят обладать Тецимой — самым страшным оружием в Галактике.

Для этого в ход идут любые средства — от пиратских рейдов до попытки развязать глобальную войну. Но будущее пока еще не определено...
20.03.2005 ru ru Faiber faiber@yandex.ru FB Editor, Fiction Book Designer 27.11.2005 FAIBER-3C49-472E-A0B6-1F999FC6C7CB 1.1 v 1.1 — доп.форматирование fb2 OCR Альдебаран
Наталия Ипатова, Сергей Ильин
Наследство Империи
Соавторы искренне благодарят:
Михаила Сенина и Юлию Койс за то, что в текст угодило несколько меньше технических ляпов, чем могло бы;
Снежану Муру — за благожелательность и интерес к нашему делу;
Наталью Мазову и Владислава Гончарова — за моральную поддержку и не только;
друг друга — за то, что не бросили в трудные времена.
И Сергея Легезу — за все.
Я люблю меч не за то, что он острый, а стрелу — не за ее полет.
Дж. Р. Р. Толкиен (Перевод 3. Бобыръ)Часть 1
Вода и ветер
...Ткацкий стан мироздания: основа на нем — это волны, уток — это ветер.
С. Дилэни. «Падение башен» (Перевод Е. Свешниковой)* * *
Оставался последний неприятный момент перед приземлением. Таможенные службы Нереиды не посадят тебя, прежде чем ты не оплатишь им портовые взносы. Жадные маленькие буржуа.

Можно подумать, их мокрый шарик — единственный в этом секторе Галактики, где может приютиться частный грузовик в затруднительном положении.
Кирилл вызвал на монитор счет-декларацию и негодующе присвистнул. Да они, видно, исходят из того, что без веской причины никто к ним не сядет. Если же веская причина налицо — ты заплатишь.
Форма-счет, предупредительно оттранслированная ему на орбиту портовой службой, была, в сущности, стандартным для Федерации набором полей, против которых ты, пересекая таможенную границу Нереиды, просто проставлял галочки. Однако в отличие от большинства обитаемых планет, подавляющее большинство портовых сборов на Нереиде предлагалось оплачивать вперед.

Корабельный, маячный, лоцманский, причальный, а также канальный, якорный и в довершение всего — экологический. Когда на планете больше ничего нет, вот тут-то она и начинает гордиться своей экологией!
В графе «характер груза» Кирилл проставил «порожняк». Указал полезный объем трюмов, мощность двигателей, маршевых и прыжковых, характер топлива. Скрипнув зубами, кликнул жирную галку: требует ремонта.

Еще бы не требовал: правая репульсорная турбина «Балерины» представляла собой один спекшийся комок металла, а о посадочной ноге и вовсе больно было думать. Чистые звери эти пограничные войска на Дикси.
Некоторое время капитан, суперкарго, а также единственный пилот «Балерины», угрюмо созерцал заполненную форму, а затем с тяжким вздохом ввел пин-код, подтвердил его и мрачно смотрел, как убегают денежки со счета. Чем восполнить потерю? Что можно вывезти с Нереиды, кроме соленой воды?
Денежный ключик сработал без промедления: шлагбаум, фигурально выражаясь, поднялся, на «Балерину» немедленно передали посадочные коды, и в течение следующего получаса Кирилл был очень занят.
«Как вы летаете один?»
Женщинам на такой вопрос он обычно плел что-нибудь романтическое, всякий раз другое: в зависимости от обстановки. А от самого себя секретов не было.
Те, кто тебе подчиняется, никогда не позволяют делать что хочется.
Проживи первые двадцать пять лет под объективами камер слежения, увидишь, насколько тебе захочется компании, за которой придется постоянно доглядывать: оберегать от искуше














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий