ef525785     

Ильченко Юрий - Терминатор 3



   ЮРИЙ ИЛЬЧЕНКО
  
   ТЕРМИНАТОР III
  
  
   " ... Последние исследования в области истории перемещений во времени убедительно доказывают, что несовершенство первых установок для движения в категориях "пространство-время" зачастую приводило к разрыву и искажению пространственно-временной ткани, что подчас влекло за собой непредсказуемые последствия.
   Так, при первых темпоральных переходах, осуществленных с помощью установок, созданных, кстати сказать, не человеком, а самостоятельной кибернетической системой "Скайнет", были допущены серьезные просчеты, приводившие к грубым нарушениям в структуре темпорального континуума. Это вызывало непрогнозируемые возмущения и искажения в статике и динамике ткани времени.
   Одним из изученных ныне основных нарушений хронодинамики является самопроизвольное дублирование объектов, однажды проходивших через темпоральный канал. Позвольте мне сравнить это с тем, как если бы на древнем звуковоспроизводящем устройстве, именуемом "патефон", игла соскочила на соседнюю информационную бороздку, и записанная на диске музыкальная фраза повторилась еще раз.
   Я имею в виду казус, известный как "складка Бернгарда - Шульца", и впервые случившийся в начале 21 века. Тогда были продублированы сразу четыре объекта, причем активировавшая процесс точка так и не была обнаружена.
   Но подобные ошибки всегда сопутствовали первооткрывателям и пионерам в любой области человеческой деятельности, и не это является темой моего сегодняшнего выступления..."
  
   Из доклада председателя Комитета
   по контролю за перемещениями во времени
   на юбилейном всемирном конгрессе темпорологов.
   14.06.2653 года
  
  
   ГЛАВА 1
  
  
   11 июля 2029 года в Даркхоул, тюрьме особого режима, гордости правоохранительных органов города Лос-Анжелеса, штат Калифорния, все шло своим чередом. В окруженном двадцатифутовой стеной огромном дворе, предназначенном для того, чтобы особо опасные насильники и убийцы не слишком тосковали в камерах, было весело и шумно. Около четырех сотен уголовников играли в волейбол, качали мышцы на тренажерах, смеялись, ругались, играли в карты, дрались и занимались непотребством разных видов.
   Начальник тюрьмы, семидесятипятилетний Вуди Корнуэлл выглядел гораздо моложе своих лет. Уроженец штата Джорджия, лысеющий загорелый блондин со здоровенной морщинистой шеей, весящий к тому же 250 фунтов, он мало чем отличался от своих подопечных.

Даже его внешность типичного гангстера образца 1934 года убедительно говорила о том, по какую сторону решетки он должен быть. Его нос и уши пережили столько проблем, что их можно было менять местами без ущерба для внешнего вида, а глаза напоминали дырочки для шнурков. За тридцать девять лет работы на этой должности он лично убил разными способами одиннадцать заключенных, выбил тысячи четыре зубов и три глаза, а из сломанных им ребер можно было бы выложить на площади перед Капитолием текст гимна Соединенных Штатов Америки.
   Его клиенты, которых на сегодняшний день насчитывалось около полутора тысяч, знали об этом, но ни один из них не рискнул бы дать показания на суде. Даже самые отпетые уголовники предпочитали не вступать с ним в пререкания, потому что это могло закончиться в лучшем случае лазаретом. Конечно, это был тот еще экземпляр, однако на такой должности никто другой не то, чтобы не продержался, а просто бы не выжил.
   В этот несчастный для него вечер мистер Корнуэлл вышел на балкон, торчавший над “площадкой молодняка”, как окрестили тюремный двор














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий