ef525785     

Ильин Андрей - Школа Выживания 3



АНДРЕЙ ИЛЬИН
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОХОТЕ НА МУЖЧИН
Предисловие
Наверное, эту книгу следовало писать в возвышенно-романтическом стиле. Потому что именно такой стиль наиболее близок нашей впитавшей мексиканские сериалы женской аудитории.
Надо было придумать симпатичных, безумно влюбленных друг в друга героев. Например, студента-отличника политехнического института Пашу и учащуюся кулинарного техникума красавицу Машу. И выписать злодеев, всячески мешающих их счастью, — недалеких родителей, зловредных учителей, завидующих чужому счастью и оттого пакостящих на каждом шагу друзей и еще маньяка-участкового, преследующего красавицу Машу на предмет удовлетворения своей плотской страсти.
Затем в лучших традициях многосерийных фильмов нечистый на руку милиционер станет домогаться руки и тела красавицы Маши, шантажировать ее, запугивать, втираться в доверие к родителям, собирать у учителей и друзей-завистников порочащую светлый образ студента Паши информацию, с помощью которой его можно будет упечь в кутузку. Потом подбросит ему в карман наркотики и возьмет с поличным, чтобы лет на десять избавиться от опасного конкурента.
И, казалось, уже не найдется силы, способной защитить светлые чувства влюбленных, и что трагедия неизбежна, как наступление безденежья.
Но нет! Не убоявшись угроз родителей, учителей, друзей и участкового милиционера, Маша вступит в неравную схватку с превосходящими ее силами противника и в конце концов победит, вернув с тюремных нар своего суженого и поместив на его освободившееся в камере место злодея-милиционера и кое-кого из поддерживавших его козни друзей и учителей.
В итоге типичный для подобных историй хэппи-энд, примерное наказание злодеев, награждение сохранивших верность друг другу влюбленных и повышение рейтинга продаж книги. А по ходу повествования можно исподволь, ненавязчиво, на конкретных житейских примерах показывать, что такое хорошо, а что такое плохо.
Наверное, следовало писать именно так.
Но...
Но я не буду писать так. Потому что я не имею отношения к "фабрикам грез" и не хочу обманывать читателя романтической ложью.
Реальная жизнь мало напоминает сладкие бури телевизионных сериалов. Реальный мир гораздо менее привлекателен и более жесток, чем самые кровожадные кинематографические злодеи. Хотя бы потому, что в реальном мире разбиваются судьбы не вымышленных Томов и Мейсонов, а наши с вами.
Ваша.
Моя.
Наших близких.
И наших знакомых.
В этой книге будет мало романтизма и много нормальной, которую мы каждый день наблюдаем в окно собственной квартиры, жизни.
Я не ставлю своей целью — успокоить человека, попавшего в беду, купировать опасный для его здоровья стресс — этим занимаются профессионалы-медики. Моя задача — помочь не допустить ситуаций, провоцирующих нервный срыв. А это категория уже не медицинская — житейская.
И потому говорить я буду не мягкими иносказаниями профессиональных психотерапевтов и экстрасенсов, а нормальным, бытовым, все называющим своими именами языком.
Уж извините.
— А чего это он вдруг надумал учить нас жить? С мужчинами?
Почему я взял на себя право давать советы? Ну, во-первых, я в этом деле тоже поучаствовал... Может быть, не больше некоторых...

Но вообще-то имею некоторое представление...
Во-вторых, потому, что всю свою сознательную жизнь занимался вопросами выживания. Вначале природного, когда потерпевшему бедствие человеку надо выжить в пустыне, море, тундре, на полярных льдах Ледовитого океана. Соответственно мне приходилось жариться в раскаленных песках летн














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий