ef525785     

Ильин Андрей - Контора 08 (Миссия Выполнима)



КОНТОРА - 8
Андрей ИЛЬИН
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
Анонс
Заговор среди высшего офицерского состава Минобороны, поставившего целью подчинить себе предприятия ВПК, крайне опасен для страны. Ради этого уничтожаются “несговорчивые” директора секретных заводов.

Почти все их смерти обставлены так, что ни у кого не возникает сомнения - произошел несчастный случай. Но ‘Контора’ не может смириться с таким беспределом, ведь безопасность страны - ее первостепенная задача. И Резидент, посланный ‘Конторой’, должен сделать все возможное, чтобы остановить эту смертельную карусель.
* * *
Люди любят смотреть новости - вечерние, дневные, ночные… Так как считают, что именно там они могут узнать правду о положении дел в их стране. Люди смотрят новости от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, и каждый считает, что ему повезло чуть больше, чем тем, другим… Тем, что смотрят телевизоры в Петропавловске-Камчатском, кажется, что в Калининграде совсем хреново.

Калининградцам до слез жалко жителей Камчатки. И от этого им становится чуть-чуть легче жить.
На самом деле плохо и тем и другим. И всем остальным.
Но не всем.
Потому что кому-то было нормально и в Калининграде, и в Петропавловске. Ведь на самом деле у нас качество жизни зависит не от географического положения, а совсем от другого - от того, есть у тебя “бабки” или нет. И тех, у кого они есть, уже не беспокоят задержки с выплатой зарплат и не волнует очередной энергетический кризис, потому что в их домах тепло, даже если те стоят на берегу Карского моря - батареи всегда горячие, вода в бассейне тридцать шесть и шесть, а в зимнем саду с пальм падают созревшие кокосы.
Так что мороз - зимой, жара - летом, дождь - весной и прочие обрушившиеся на страну климатические неожиданности здесь ни при чем. А при чем - политика.
Просто в этой несчастной стране снова, уже в который раз, взял верх классовый подход. Только теперь гегемоном был объявлен не рабочий класс, а люди с деньгами. А целью, ради которой предлагалось потуже затянуть пояса, - развитой капитализм.

Потому что до этого, оказывается, шли совсем не в ту сторону. И до того - тоже не в ту. И всегда - не в ту…
В этой, обреченной на вечные муки, стране снова всё разнесли до основания, а затем поделили, что осталось. На этот раз поделили по совести, хотя обещали по-честному. И те, кто был никем, опять стали всем. Причем на этот раз действительно - всем.

Со всем.
Всё снова вернулось на круги своя…
А раз так - то конца этой истории не жди, а жди нового витка дележки. Потому что есть такой закон - сообщающихся сосудов, который утверждает, что если где-то чего-то слишком много, то это много начинает перетекать туда, где его было недостаточно. В сосудах перетекает жидкостью. В России - кровью…
Глава 1
Этот день в жизни одного из Заместителей Министра обороны обещал быть обычным. Таким, как был вчерашний, позавчерашний, какими были десятки до них. Ранний, как когда-то в гарнизонах подъем, десятиминутная зарядка, холодный душ, чашка черного кофе, служебная машина у подъезда, приветствия дежурных на входе, два лестничных марша, которые можно проехать на лифте, но он всегда преодолевал пешком, кабинет, идущая по заведенному распорядку служба…
Все, как всегда!
И ни сам Замминистра, ни его подчиненные, ни кто-либо еще не могли предположить, что именно сегодня время сломает привычный свой ход и все изменится. Необратимо для самого Замминистра, кардинально для служащих под его началом людей, для его семьи и даже немного для страны, в которой он занимал не посл














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий