ef525785     

Ильин Андрей - До Последней Капли



detective Андрей Ильин До последней капли Криминальный мир не делает скидок на возраст, не щадит малых и слабых. От бандитских рук погибает старик, молодую женщину и ее дочку берут в заложники. И тогда пятеро «спецов», ветеранов Великой отечественной войны, берутся за оружие.

Умри, но выручи товарища и выполни задание — вот их святой девиз, неведомый преступному миру...
1997 ru Faiber faiber@yandex.ru Fiction Book Designer 27.11.2005 FAIBER-8F5WQGVB-JLSN-QO61-9WKB-AC49L73J6UEU 1.0 Андрей Ильин
До последней капли
(Законник-2)
Глава 1
Старого человека болезни уже почти не беспокоят. В старости их становится слишком много, чтобы переживать по каждой в отдельности. После десятого вписанного в медицинскую карточку неизлечимого хронического недуга ничего не остается, как начинать относиться к своим хворям с известной долей юмора.
В последнее время Сан Саныч заметно прибавил по части юмористики. Просыпаясь утром, он привычно пересчитывал знакомые симптомы — здесь болит, тут простреливает, там не держит — и очень удивлялся, если не обнаруживал какой-нибудь свеженькой болячки.

Иногда спасал склероз — он забывал о той или иной болезни. А то совсем грустно было бы.
Раз в два месяца Сан Саныч ходил в ведомственную поликлинику. Не для того, чтобы вылечиться, а больше для того, чтобы пообщаться. Поликлиника для людей вроде него давно уже перестала быть лечебным заведением, превратившись в своеобразный клуб общения по интересам.

Объединяющие интересы были разные. У кого-то геморрой, у кого-то камешки в почках. Люди кучковались по болезням в зависимости от кабинетов, пред которыми им предстояло высиживать длинные очереди.
В поликлинике ветеранов не любили. Они портили отчетность по здоровью и изматывали персонал своей старческой занудливостью.
— Фамилия? — громко орала в окошко регистратуры внешне милая, никак не соответствующая мощи своего административного рыка, медсестра.
— Дронов.
— Имя-отчество-год-место-рождения?..
— Александр Александрович, тысяча девятьсот…
— Чего хотели?
— Внимания младшего медицинского персонала.
Младший медицинский персонал отрывал глаза от стола и орал пуще прежнего.
— Че вы мне голову морочите? Чего хотели? На какого врача талон писать?
Лет пятьдесят назад фраза о внимании имела не столь казенный отклик. Лет пятьдесят назад Сан Саныч, вернее, тогда Сашок, обычно этого самого внимания удостаивался. Как ни печально, но, кажется, надо признать, что за эти годы он слегка изменился.

Или молодые стали уж слишком серьезны?
— Какой кабинет вам нужен? Не тормозите очередь!
— Спортивного массажа. Собираюсь поставить рекорд по продолжительности стояния на всемирной олимпиаде ветеранов.
— По какому стоянию? — автоматически переспрашивала медсестра.
— По придверному, возле кабинетов. И еще, возможно, по автобусно-троллейбусному. Если пройду отборочные соревнования.

Хотя вообще-то я мастер спорта по переступанию трусцой в очередях.
— Вы шутите?
— Я совершенно серьезно.
— Нет у нас спортивного массажа. На кого писать талон?
Похоже, все-таки дело не в возрасте. Злы они на жизнь, на шутки не отвечают…
— Тогда к педиатру. Как впавшему по причине преклонного возраста в детство. Хочу просить рецепт на дополнительное детское питание и казенные подгузники…
По коридорам поликлиники Сан Саныч продвигался, как по актовому залу собственного ведомства в момент проведения в нем торжественного заседания, посвященного Дню Победы. Очень медленно. Возле каждого кабинета он замечал знакомые лица, которые жаждали общения.
— Привет старперам! — шумел Сан Са














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий