ef525785     

Ильин Андрей - Девять Негритят



ДЕВЯТЬ НЕГРИТЯТ
Андрей ИЛЬИН
Анонс
Сначала произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. Потом последовало самоубийство. Потом - убийство.

Все это выглядело бы страшно в любом месте. А на борту международной космической станции эти происшествия выглядят просто ужасающе. Кто из девяти обитателей станции - убийца? Подозреваются все.

А меж тем таинственный убийца выдвигает свои требования президентам России и Америки, обещая в случае их неисполнения по одному убивать обитателей станции. И тут же доказывает, что его угрозы не шутка...
КАЗАХСТАН. КОСМОДРОМ БАЙКОНУР
За два часа до старта
Степь... Куда ни глянь - только степь. Только поросшие жестким кустарником холмики, кусты перекати-поля, несущиеся неизвестно откуда и куда, замершие неподвижными столбиками возле своих нор "байбаки", пересохшие русла рек и выбеленные солнцем черепа и кости загнанных волками и съеденных сайгаков.

И больше - ничего: ни человека, ни здания, ни даже случайного деревца на многие сотни километров. Глазу не за что зацепиться.
Степь... Которая была такой и сто, и двести, и двести тысяч лет назад. Неизменная, как вечность.

Которая сама - вечность.
И вдруг - стол. Вдавленное в тело степи циклопическое сооружение, состоящее из миллионов тонн первоклассного бетона и металлической арматуры.
Не просто стол - стартовый стол. Посреди которого, как положено, раз уж он стол, - одинокая, словно бутылка шампанского, ракета.
И рядом микроскопический в сравнении с ней, хотя на самом деле очень Большой человек - ее генеральный конструктор. Или просто генеральный.
От которого теперь зависело все!..
Генеральный прошел несколько шагов и встал, расставив ноги. Встал чуть картинно, потому что знал, что сейчас за ним наблюдают десятки глаз.
Он встал и не поднял ладонь козырьком к глазам, вглядываясь в даль, а опустил руки вниз. К ширинке. Нащупал молнию и потянул ее вниз.
Вжжи-ик!
Он расстегнул молнию, покопался где-то внутри штанов и что-то там вытащил. После чего на минуту замер...
Из-за горизонта, из-за нескончаемых гряд приплюснутых холмов, навстречу генеральному выкатилось солнце. И осветило его фигуру, его руки и то, что было у него в руках.
Это было феерическое зрелище - огромный, чуть приплюснутый, словно прижатый к горизонту, диск солнца и посреди него темная, почти растворенная в оранжевых лучах человеческая фигура.
Генерального!..
Который сосредоточенно пыжился и даже немного пыхтел и постанывал, всячески помогая себе...
Но у него все равно ничего не получалось! Вообще - ничего! Хотя накануне он выпил залпом целый литр минералки.
"Черт возьми, нужно было выпить не литр, а два. Или даже три!" - запоздало сожалел он.
Солнце все-таки оторвалось от горизонта и, превратившись в правильный круг, поплыло над землей. С солнцем проблем не было...
А генеральный все никак не мог справиться со своим делом.
Успех старта повис... ну, пусть на волоске!..
Ну же - ну-у!..
Наконец у него стало что-то получаться...
На иссушенную землю, сверкнув в лучах солнца, упала первая капля. Потом вторая. Потом третья.

Потом, вызвав вздох всеобщего облегчения, зажурчала, низвергаясь вниз и рассыпаясь брызгами, струя.
Уф...
Теперь все должно было пойти как надо.
И закончиться очень хорошо.
Так посчитали все.
И ошиблись...
США. МЫС КАНАВЕРАЛ. КОСМОДРОМ ИМЕНИ ДЖОНА КЕННЕДИ
Час до старта
Астронавты были оживлены и веселы, улыбаясь в объективы ослепительными американскими улыбками. Хотя - не все были американцами.
Они только что попрощались со своими прису














Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий